Kamis, 18 Februari 2021. Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar menjalin kerjasama uji kompetensi sektor peternakan dengan Politeknik Pertanian Negeri Pangkep. Ada 2 dokumen kerjasama yang ditandatangani, yaitu Jurusan Ilmu Peternakan FST UIN Alauddin Makassar dengan Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Politeknik Pertanian Negeri Pangkep dan Jurusan Ilmu Peternakan FST UIN Alauddin Makassar dengan Tempat Uji Kompetensi (TUK) Peternakan Politeknik Pertanian Negeri Pangkep Penandantangan dokumen kerjasama dilakukan oleh Prof.Dr.Halifah Mustami, M.Pd selaku Dekan FST UIN Alauddin Makassar, Andi Imran Anshari, S.Pi.,M.Si (Ketua LSP Politeknik Pertanian Negeri Pangkep) dan Dr.Ir.Harifuddin, M.Si (Ketua TUK Politeknik Pertanian Negeri Pangkep). Penandantangana dilaksanakan di Ruang Senat FST UIN Alauddin Makassar dengan menerapkan protokol kesehatan

Ketua Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Politeknik Pertanian Negeri Pangkep, Andi Imran Anshari, S.Pi.,M.Si, menyerahkan 84 sertifikat kompetensi mahasiswa dan dosen Prodi Ilmu Peternakan yang telah mengikuti ujian kompetensi, dengan rincian 63 sertifikat formulator pakan, 22 sertifikat supervisor farm unggas petelur serta 2 sertifikat juru sembelih halal (JULEHA). Penyerahan sertifikat kepada para peserta ujian kompetensi dilaksanakan di Ruang Senat FST UIN Alauddin Makassar dihadiri oleh Prof.Dr.Halifah Mustami, M.Pd (Dekan FST UIN Alauddin Makassar), Dr.Muhammad Nur Hidayat, M.Si (Ketua Prodi Ilmu Peternakan), Dr.Jumriah Syam, M.Si (Sekretaris Prodi Ilmu Peternakan), Ahmad Daud, S.TP.,M.Si (Sekretaris LSP Politeknik Pertanian Negeri Pangkep), Irwanuddin, MM (Kabag TU- FST) serta masing-masing perwakilan penerima sertifikat kompetensi, yaitu Amriana Hifizah, S.Pt.,M.Anim.St.,Ph.D dan Dr. Ir. Andi Suarda, M.Si (formulator pakan-dosen), Jusman dan Yulianti (supervisor farm unggas petelur-mahasiswa), Karin Oktavia Lani dan Andi Risal (formulator pakan-mahasiswa), Armanto (JULEHA-mahasiswa) dan drh Aminah Hajah Thaha, M.Si (JULEHA-dosen). Penyerahan sertifikat dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan covid-19.