Gelar FGD, Internasional Office UIN Alauddin Makassar Bahas Prosedur Rekrutmen Mahasiswa Asing

Kerjasama Online – Internasional Office (IO) UIN Alauddin Makassar mengadakan Focus Group Discussion (FGD) di Hotel & Convention Sultan Alauddin, Kamis 15 Agustus 2024.

FGD itu membahas prosedur penerimaan mahasiswa asing dan sosialisasi sistem manajemen perjalanan luar negeri (Simpel).

Acara ini dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Pengembangan Lembaga, Prof. Dr. Muhammad Amri, Lc., M.Ag.

Dalam sambutannya, Ia menekankan pentingnya penertiban administrasi dalam rekrutmen mahasiswa asing.

Menurutnya, FGD ini diadakan untuk berbagi praktik terbaik, dengan menghadirkan narasumber dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Dalam diskusi tersebut, beberapa narasumber yang hadir di antaranya Ambar Sari Dewi, S.Sos., M.Si., Ph.D – Kepala Center for Developing Cooperation and International Affairs (CDCIA) UIN Sunan Kalijaga.

Kemudian Dr. rer. medic. Esti Wahyu Widowati, M.Si- Sekretaris CDCIA UIN Sunan Kalijaga dan Dimas Prakoso Nugroho, S.Kom., M.A- Ketua IO UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung.

Ketua IO UIN Alauddin Makssar, Dr Serlia Nur berharap,  FGD ini dapat menghasilkan panduan yang lebih jelas dan terstruktur terkait penerimaan mahasiswa asing, serta meningkatkan pemahaman pegawai mengenai perjalanan dinas luar negeri.