Rombongan Tim Pengembangan Kelembagaan UIN sunan Kalijaga lakukan kunjungan ke UIN Makassar

Kerjasama Online– Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta lakukan kunjungan ke UIN Alauddin Makassar, yang bertempat di Ruang Wakil Rektor 3, Selasa (21/11/2023).

Kegiatan kunjungan ini untuk sharing terkait Manajemen Strategi Kelembagaan Perguruan Tinggi, yang dihadiri oleh 12 orang yang terdiri dari Pimpinan dan Tim pengembang kembagaan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Kehadiran rombongan UIN sunan Kalijaga Yogyakarta di sambut secara hangat oleh Wakil Rektor 3 UIN Alauddin Makassar yakni Prof. Dr. Muhammad Halifah Mustamin, M.Pd.,

“Saya sangat berterimakasih dan bersyukur atas kehadiran rombongan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta karena biar bagaimanapun kalain adalah orangtuanya UIN Alauddin Makassar, dan kami masih perlu banyak belajar soal pengembangan kampus dari UIN Jogja itu sendiri,” ungkapnya.

Adapun salah satu rombongan tim pengembangan kelembagaan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta yakni Jarrot Wahyudi mengungkapkan bahwa kunjungan ini dalam rangka belajar pengembangan kelembagaan dan kerjasama ke beberapa perguruan tinggi,

“Jadi kegiatan kunjungan ini dalam rangka belajar pengembangan kelembagaan ke beberapa perguruan tinggi, diantaranya ada UNHAS, UNM, UIN Alauddin Makassar,” ujarnya

Ia juga menambahkan beberapa point penting dalam kunjungan ini yang sangat penting untuk dipenuhi agar tercipta perguruan tinggi yang maju,

“Terjalinnya kolaborasi akademik antara perguruan tinggi, belajar inisiatif baru terkait pengembangan kelembagaan dan kerjasama, saling menguatkan sesama perguruan tinggi dan sharing resource, serta memajukan kampus Bersama-sama,” tutupnya.