BPKH Kunjungi UIN Makassar, Lakukan Penjajakan Kerja Sama

KERJASAMA Online – Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) mengunjungi Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar.

Rombongan tersebut dipimpin langsung Anggota Dewan Pengawas BPKH, Prof Dr H Abd Hamid Paddu M A.

Mereka diterima di Ruang Rektor, Lantai III gedung Rektorat Kampus II UIN, Kabupaten Gowa, Kamis 29 September 2022.

Dalam kunjungan itu, kedua pihak antara UIN Alauddin Makassar dan BPKH melakukan penjajakan peluang kerja sama.

Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Pengembangan Lembaga, Dr Kamaluddin Abunawas menyampaikan ucapan terima kasih kedatangan tim BPKH.

Menurut Dosen Fakultas Adab dan Humaniora itu, kedatangan BPKH merupakan sebuah keberkahan bagi UIN Alauddin Makassar.

Sementara itu, Anggota badan pelaksana BPKH, Beny Witjaksono menjelaskan  tiga fungsi pokok BPKH.

“Ada tiga fungsi pokok BPKH diantaranya, meningkatkan layanan ibadah haji, Rasional penggunaan anggaran BPKH dan keslahamahatan ummat Islam,” ujarnya.

Beni juga menyampaikan, terkait usulan yang ingin dikerjasama itu memungkinkan dikerja bersama.

“Semua dimungkinkan bisa dikerjasamakan, namun balik lagi apa prioritas nya,” jelasnya.