FUF UIN Makassar Gelar Kuliah Umum Bahas Perdamaian dan Kemitraan Global

Kerjasama  Online – Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (FUF) UIN Alauddin Makassar mengadakan Kuliah Umum di Ruang Rapat gedung Rektorat Kampus II UIN, Jumat (11/11/2022)

Kegiatan itu menghadirkan narasumber Presiden Civilization Exchange and Cooperation Foundation (CECF), Prof Dr Imam Bashar Arafat.

Kuliah umum itu membahas peran institusi pendidikan untuk perdamaian dan kemitraan global.

Dalam kesempatan itu, ia mengajak tokoh-tokoh Islam Indonesia aktif mewujudkan perdamaian dunia.

“Melalui dialog ke orang-orang, program pertukaran, pengalaman belajar bahasa, kegiatan antar agama, konferensi, seminar akademis dan publikasi khusus,” ujarnya.

Lebih lanjut, Founder Al-Basheer Seminary, Amerika Serikat itu meminta Perguruan Tinggi mengangkat isu kerjasama tidak pada ranah lokal dan nasional tapi internasional.

Hal tersebut dilakukan kata Prof Dr Imam Bashar Arafat untuk menjaga perdamaian dunia.

Usai Kuliah Umum, dilanjutkan penandatangan Memorandum of Understanding dengan CECF dan UIN Aladdin Makassar.

Kerjasama itu di tandatangani Rektor Rektor UIN Alauddin Makassar Prof Hamdan Juhannis diwakili Dekan FUF dengan Presiden CECF Prof Dr Imam Bashar Arafat.