International Office UIN Alauddin Terima Audiens Tim TwentyOne Skills, Bahas Peluang Kerjasama

Kerjasama Online – International Office (IO) UIN Alauddin Makassar merima audiens Tim TwentyOne Skills.

Rombongan diterima di ruang Bagian Kerjasama lantai II gedung Rektorat, Kampus II UIN, Selasa 20 Februari 2024.

Pertemuan itu membahas peluang kerjasama anatara UIN Alauddin Makassar dengan TwentyOne Skills.

TwentyOne Skills adalah platform pembelajaran terbesar yang dikhususkan untuk peneliti tahap awal.

Platform tersebut mendukung universitas dan lembaga penelitian lainnya dengan beragam format pembelajaran digital dan hibrid termasuk e-learning, live classes, dan blended learning.

Ketua International Office, Dr. Serliah Nur, M.Hum, M.Ed menyambut baik kedatangan tim TwentyOne Skills.

Dia berharap, IO dan TweentyOne Skills dapat menjalin kerjasama dengan baik, mengingat begitu banyak manfaat yang akan didapatkan antara kedua belah pihak.

Perwakilan TwentyOne Skills, Michael Wollrath, menjelaskan, pihaknya melakukan ingin kerjasama dengan UIN Alauddin Makassar dengan menawarkan beasiswa dan menyediakan kursus pengembangan karir gratis.

Menurut Dosen RWTH Aachen University ini, kursus tersebut menargetkan mahasiswa PhD, postdocs, dan mahasiswa master yang tertarik mengejar karir akademis.

Dia berharap, dari hasil pertemuan tesebut tidak hanya sampai penjajakan tapi terbangun kerjasama yang dapat diformalkan melalui Memorandum of Understanding (MoU).