UIN Alauddin Makassar dan UII Teken, Kolaborasi Perkuat Tridharma Perguruan Tinggi dan MBKM

Kerjasama  Online – Universitas Islami Negeri (UIN) Alauddin Makassar dan Universitas Islam Indonesia (UII) Jogjakarta melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dalam upaya memperkuat kerjasama antar kedua institusi pada Senin, 12 Juni 2023.

Rombongan dari UIN Alauddin Makassar yang dipimpin oleh Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Pengembangan Lembaga, Dr. Kamaluddin Abunawas M.Ag, diterima dengan hangat oleh Rektor UII, Prof. Fathul Wahid, S.T., M.Sc., Ph.D., di Direktorat Kemitraan/Kantor Urusan Internasional, Gedung Prof. Dr. Sardjito, Lantai 3, Kampus UII Kaliurang Jogjakarta.

Pertemuan ini dihadiri oleh delegasi dari kedua universitas serta beberapa staf dan dosen yang terlibat dalam kerjasama antara keduanya.

Penandatanganan MoU ini menjadi momen penting dalam hubungan antara UIN Alauddin Makassar dan UII Jogjakarta.

MoU tersebut mencakup berbagai bidang, termasuk pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Melalui kerjasama ini, kedua universitas bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan Islam serta mengembangkan riset yang berkualitas.

Prof. Fathul Wahid menyampaikan kegembiraannya atas penandatanganan MoU ini dan menyatakan keyakinannya bahwa kerjasama antara UIN Alauddin Makassar dan UII Jogjakarta akan membawa manfaat yang besar bagi kedua institusi.

Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antar universitas untuk meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia.

Dr. Kamaluddin Abunawas M.Ag juga mengungkapkan apresiasinya terhadap kerjasama yang telah terjalin dengan UII Jogjakarta.

Ia menyatakan bahwa penandatanganan MoU ini akan membuka peluang baru bagi mahasiswa dan Dosen dari kedua universitas untuk saling belajar dan berkolaborasi dalam berbagai kegiatan akademik.

Kerjasama antara UIN Alauddin Makassar dan UII Jogjakarta diharapkan dapat menghasilkan sinergi yang positif dalam pengembangan ilmu pengetahuan, pendidikan Islam, dan pemberdayaan masyarakat.

Dengan penandatanganan MoU ini, kedua institusi berkomitmen untuk terus memperkuat kerjasama mereka dan memberikan kontribusi yang signifikan bagi kemajuan pendidikan tinggi di Indonesia.