UIN Alauddin Makassar Teken Perpanjangan MoU dengan UIN Jogjakarta

Kerjasama Online – Universitas Islami Negeri (UIN) Alauddin Makassar melakukan kunjungan ke Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta pada Senin, 12 Juni 2023.

Kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat kerjasama antara kedua institusi melalui perpanjangan Nota Kesepahaman Tridharma Perguruan Tinggi yang selama ini sudah terjalin dengan sangat baik.

Rombongan UIN Alauddin Makassar yang dipimpin oleh Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Pengembangan Lembaga, Dr. Kamaluddin Abunawas M.Ag, diterima dengan hangat oleh Pelaksana Harian Rektor UIN Sunan Kalijaga, Prof. Dr. Sahiron, di Gedung PAU lantai 2 Rektorat Kampus UIN Jogjakarta.

Pertemuan ini dihadiri oleh delegasi dari kedua universitas serta beberapa staf dan dosen yang terlibat dalam kerjasama antara keduanya.

Dalam pertemuan tersebut, kedua pihak membahas upaya untuk memperluas kolaborasi dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

Mereka juga membahas peluang untuk mengadakan pertukaran mahasiswa dan staf, serta pengembangan program studi yang saling menguntungkan.

Prof. Dr. Sahiron menyampaikan kegembiraannya atas kunjungan tersebut dan menyatakan komitmen UIN Sunan Kalijaga untuk terus memperkuat kerjasama dengan UIN Alauddin Makassar.

Ia juga menyampaikan harapannya agar kerjasama ini dapat memberikan manfaat yang nyata bagi kedua institusi serta masyarakat luas.

Dr. Kamaluddin Abunawas M.Ag juga menyampaikan apresiasinya terhadap kerjasama yang sudah terjalin dengan baik antara kedua universitas.

Ia menyatakan bahwa kerjasama ini memberikan peluang yang luas bagi mahasiswa dan Dosen kedua universitas untuk saling belajar dan mengembangkan potensi mereka.

Kunjungan ini diharapkan dapat memperkuat ikatan antara UIN Alauddin Makassar dan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta serta membawa dampak positif dalam pengembangan pendidikan dan penelitian Islam di Indonesia.

Kerjasama yang kuat antara kedua institusi ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi perguruan tinggi lainnya dalam memperkuat kolaborasi lintas universitas.